POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Le présent document a pour objet de vous exposer les conditions dans lesquelles la Poterie du Soly gère les données personnelles (ci-après les « Données ») des visiteurs (ci-après les « Visiteurs ») du site web accessible sous l’adresse principale www.poterie-du-soly.fr en conformité avec les exigences de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données (RGPD).
La Politique de gestion des données personnelles de la Poterie du Soly est susceptible d’être mise à jour en fonction des évolutions légales et/ou des traitements de données à caractère personnel réalisés par la Poterie du Soly. Il est donc conseillé aux Visiteurs de se référer régulièrement à la dernière version des Conditions Générales d’Utilisation disponible en permanence sur le Site.
Les nouvelles clauses régiront pour l’avenir toutes les relations entre les parties, et seule la nouvelle version fera foi entre celles-ci, les conditions applicables étant toujours celles accessibles en ligne sur le Site.
Date de la dernière mise à jour : 9 mai 2023

1. RESPONSABLE DE TRAITEMENT
1. L’entreprise individuelle Manuelle Beretz / poterie du Soly est le Responsable des traitements de données personnelles mis en œuvre au travers du Site, au sens de l’article 1 du RGPD.
Entreprise Individuelle Manuelle Beretz – Poterie du Soly
Entreprise individuelle – régime micro-entreprise
Code APE : Fabrication d’articles céramique à usage domestique ou ornemental (2341Z)
Le Haut Soly, 1436 chemin du tuillier, 69170 Saint Clément sur Valsonne – FRANCE
Siret 947 933 735 00013
Site Internet www.poterie-du-soly.fr
E-Mail: m.beretzATlilo.org
Téléphone : +33788454192

2. INFORMATIONS COLLECTÉES
Nous collectons et traitons uniquement des informations que vous nous communiquez lorsque vous nous contactez directement par mail ou par téléphone.
Il n’y a pas d’outil statistique sur le site internet.

3. FONDEMENT ET USAGE DES INFORMATIONS COLLECTÉES
Les données personnelles vous concernant (cf. § 2) sont collectées sur la base de votre consentement.
Si vous recevez les mails d’information de La Poterie du Soly, nous conserverons votre adresse e-mail jusqu’à la date de votre désinscription.

5. PARTAGE DES DONNÉES AVEC LES TIERS
Vos données ne seront pas transmises à des tiers.

6. SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES
Nous mettons en œuvre les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité des Données et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

7. VOS DROITS RELATIFS A VOS DONNÉES
Conformément aux dispositions la Loi du 6 janvier 1978 et du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données (RGPD), et dans les limites fixées par ces dispositions vous bénéficiez des droits suivants sur les Données qui vous concernent :
a) Accès à vos Données : L’exercice de ce droit vous permet de recevoir une copie des Données que nous détenons vous concernant et de vérifier que nous les traitons conformément à la législation applicable. b) Rectification de vos Données : L’exercice de ce droit vous permet de corriger toute information incomplète ou inexacte que nous détenons vous concernant. Vous avez également la possibilité de demander la correction des Données personnelles vous concernant qui seraient incorrectes et la limitation de leur traitement le temps de leur correction.
c) Effacement de vos Données : L’exercice de ce droit vous permet de nous demander d'effacer vos Données si nous n'avons pas de motifs légitimes à poursuivre leur traitement.
Vous pouvez également demander l’effacement de vos données personnelles dans les cas suivants :
● Vous considérez que notre traitement de vos Données vous concernant n’est plus nécessaire, ou que la réalisation des finalités visées dans cette politique ou que leur conservation est contraire à la loi,
● Vous avez retiré votre consentement au traitement de vos Données,
● Vous vous opposez au traitement de vos Données,
● Vous vous opposez à l’utilisation de vos Données à des fins de prospection commerciale.
d) Opposition au traitement de vos Données : lorsque la base légale du traitement est dans notre intérêt légitime, vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de vos Données pour des raisons tenant à votre situation particulière. En cas d’exercice d’un tel droit d’opposition, nous cesserons le traitement sauf lorsqu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et les libertés ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice. Vous pouvez également vous opposer pour tout traitement lié à la prospection commerciale, ou retirer votre consentement à tout moment, pour les cas où celui-ci vous aurait été demandé (le retrait de votre consentement sera sans incidence sur la licéité du traitement réalisé avant le retrait du consentement).
e) Limitation du traitement de vos Données : L’exercice de ce droit vous permet de nous demander de restreindre le traitement des Données vous concernant. f) Portabilité de vos Données : L’exercice de ce droit vous permet de recevoir les Données que nous traitons vous concernant, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable de traitement sans que nous y fassions obstacle. Nous attirons votre attention sur le fait que même dans les cas où vous nous aurez demandé à bénéficier de votre droit à l’effacement ou à limitation du traitement de vos Données nous sommes susceptibles de conserver certaines Données vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou l’autorise, lorsque nous avons un motif légitime de le faire (notamment pour nous permettre de justifier de l’exécution des commandes de Services) ou encore pour l’exercice ou la défense de droits en justice.
Vous pouvez exercer les droits qui précèdent en nous contactant aux coordonnées visées sous l’article 9 des présentes.
Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Nous pouvons être conduits à vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande.
Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais. Une réponse vous sera alors adressée dans les meilleurs délais.
07 88 45 41 92 | m.beretz@lilo.org
Le Haut Soly, 1436 chemin du tuillier
69170 Saint Clément sur Valsonne

Dans l’hypothèse où nous ne parviendrions pas à répondre à vos demandes d’une manière qui vous satisfasse, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL
3 Place de Fontenoy - TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22

8. GESTION DE VOTRE ABONNEMENT AUX NEWSLETTERS ET E-MAILS PROMOTIONNELS
Vous pouvez à tout moment demander par retour de mail à ne plus recevoir de mail de La Poterie du Soly.

9. CONTACTER LA POTERIE DU SOLY
Pour toute information ou question concernant la présente Politique de gestion des Données, La Poterie du Soly est à votre disposition :
- Par téléphone 07 88 45 41 92
- Par email à l’adresse m.beretzATlilo.org
- Par courrier postal à l'adresse suivante :
Manuelle Beretz - Poterie du Soly
Le Haut Soly, 1436 chemin du tuillier
69170 Saint Clément sur Valsonne

No Code Website Builder